2024/12/05
今晩どうする? ヤキトリルー!!!|さやか
NAME:さやか
こんにちは
本日はもう外に出たくないさやかです。
朝自転車に乗っていると風で顔が冷たくて辛かったです。
おまけに小雨も降っていて、前髪が濡れて力が出ない…と、なりかけていました😢
そんな本日は弊社の商品をご紹介をしたいと思います。
ジャジャジャジャーン!<新商品>
”YAKITORiLL” です!!
ヤキトリル
こちらの商品はお家で焼き鳥が自分で!焼ける商品になります!!
今回はこのYAKITORiLLの開発チームリーダーである拓巳さんから
YAKITORiLLの魅力を教えていただきました!
今から3年前のコロナ過に外食ができなくなってしまいましたね。
そんな時に「お家でも美味しい焼き鳥が食べたい!」
という思いから開発されたのがこのYAKITORiLL
あれから3年という時間をかけて今回完成したそう…!
お肉をオーブンの様な機械で焼くとなると、煙が出るのがネックですよね。
ですがこのYAKITORiLL、熱源が上に付いているので油が落ちても
煙が出ない仕組みになっているんです。
他にも串を差し込む部分にもこだわったそうで、
串がクルクルまわって煩わしくなるのを防ぐため、
”串ロック”という仕組みで上!下!斜め!どの角度からでも固定され焼くことが出来るんです!!
(もう私はこの時点で欲しくなってしまいました😣💓)
↓YAKITORiLLの商品ページ↓
https://www.makuake.com/project/yakitorill/
個人的に良いアイデアだなぁと思ったのは、このプレート。
↓熱源が上にあるのでプレートを置いて焼き鳥を保温出来るんです!!
↓そしておしゃれなデザインなのでそのままお皿として利用可能なんですって!!
もうめちゃめちゃこだわりがあって素晴らしいですよね…
お話を聞いていてすごっ!!と撮影していることを忘れて話に聞き入ってしまいました!
ちなみに”ヤキトリル”の名前の由来は、「ヤキトリ」と「グリル」を掛け合わせた名前なんだそうです。
「今晩どうする?」「ヤキトリル?(焼き鳥するー?)」という
キャッチーなセリフや、鍋パ・タコパに続き、「串パ」を流行らせたいという拓巳さん。
最後にチームリーダーを任せられた拓巳さんに
YAKITORiLLへの思い、意気込みを聞いてみました。
「焼き鳥という市場、文化はあるけど、焼き鳥器という市場はまだ全然ないので、
その第一人者としてやっていきたい。売れる見込みしかないのでどんどん作っていきたいな」
とのことでした。
いつか拓巳さんの名前が轟くと良いですね☺️✨
拓巳さんお忙しいなかありがとうございました。
現在先行販売スタートしました。ヤキトリりたい方はこちらからチェック!
https://www.makuake.com/project/yakitorill/